2020年3月の記事一覧

第44回卒業式

3月12日(木)に卒業式が挙行されました。今年度は新型コロナウィルスの影響で開催が危ぶまれましたが、職員、卒業生のみ参加の縮小形態で実施しました。

卒業生は約1ヶ月振りとなる級友、先生との再会に嬉しそうな表情を見せながらの登校でした。予行などの準備は実施できない中で本番が始まりましたが、無事に厳粛な雰囲気で式を終えることができました。

例年とは異なる状況の中で生徒の皆さんは3年間を振り返っていたかと思いましたが、悔いなく学校生活を送ることができたでしょうか。志木高校での3年間が、生徒の皆さんに実りある時間だったことを切に願います。4月に新しいステージで活躍できるように、教職員一同願っています。卒業おめでとう。