2017年3月の記事一覧

平成28年度終業式が行われました

本日、終業式が行われ、平成28年度の学校行事がすべて終了しました。
先ず、学期末の球技大会、英検2級を取得した生徒等の表彰が行われ、
その後、校長の音頭で、生徒・教職員、全員による一本締めで今年度を締めくくりました。
新年度、また元気な顔でお会いしましょう!

入学許可候補者説明会を開催しました

晴れやかな晴天の中、入学許可候補者説明会が開催されました。
 希望に燃えた入学許可候補者の皆さんが、熱心に説明を聞いていました。
 入学式までの課題も出ています。スタートダッシュが出来るよう、きちんと勉強してきてください!
 志木高校は皆さんをお待ちしています!

普通救命講習を実施しました

心肺蘇法の実技及びAEDの使い方を学び、適切な応急処置能力を身につけるため、
志木消防署の隊員を招いて、普通救命講習会を実施しました。
 医療系の進学を考えている生徒をはじめ、多くの生徒が熱心に受講しました。
 受講者には修了証が発行されました。
<講習の様子>

第41回卒業証書授与式が行われました

3月14日(火)午前10時より本校体育館において、卒業証書授与式が厳かに挙行され、
264名の3年生に卒業証書が手渡されました。あいにくと朝から小雨となり寒い一日と
なりましたが、3年間の集大成となる素晴らしい卒業式となりました。
 志木高校で培った経験を生かし、志木高生としての誇りと責任を持ち、それぞれの道で
活躍されることを祈ります。

(校長式辞はこちらから ↓ )
 平成28年度第41回卒業式式辞.pdf