2017年5月の記事一覧

お知らせ PTA研修旅行

PTA研修旅行(大学・専門学校バス見学ツアー)

5/17(水)に、PTA研修旅行(大学・専門バス見学ツアー)が行われました。

今年度は『東洋大学』と『武蔵野調理師専門学校』を訪問し、とても有意義な時間を過ごしました。

<東洋大学の見学>

<武蔵野調理師専門学校の見学>

午後は『武蔵野調理師専門学校』を訪問しました。

入ってすぐのところに飾られているウエディングケーキやふくろうは、花びらなども含めて全てお菓子で作られているそうです!

校舎内を見学した後は・・・なんと本格的なスイーツをいただきました!

ガトーショコラにブランマンジェ、どれも大変おいしく、とても幸せなひとときでした!!

<見学ツアーを終えて>

やはり実際に学校を訪れてみると、パンフレットなどだけではわからないそれぞれの学校の雰囲気を感じることができ、大変参考になりました。これ以外にも、就職支援の様子や、図書館の様子、パソコンの設置状況など、学生が学ぶための環境がきちんと整っており、自分自身がもう1度学生に戻って、ぜひ入学したいと思うほどでした。

お世話になった『東洋大学』様、『武蔵野調理師専門学校』様、本当にありがとうございました。