2016年7月の記事一覧

NEW 夏季補講募集!

夏季補講の募集がスタート!!

7月に入りました。この夏に実施される夏季補講についてご案内します!

平成28年度 夏季補講開講 講座一覧

※募集期間 7/1(金)~7/8(金)

※申込みは 進路資料室前 にて

3年生はいよいよ受験が目前に迫ってきました。夏休みは勝負のときです。入試本番に向けての準備、また、進学後の授業についていくための準備(就職先で困らないための準備)として、しっかりと勉強に励んでもらいたいと思います。そして1・2年生の皆さんにとっての夏休みは、基礎を固め実力を伸ばすチャンスの時期です。高い目標を持って、様々なことにチャレンジください。

進路資料室前で申込みを受け付けていますので、みなさんぜひ参加してください!

NEW 進路ガイダンス実施

3年生 進路ガイダンスの実施

6/15(水)、17(金)に3年生を対象とした進路ガイダンスを実施しました。三者面談直後ということもあり、具体的な志望校を意識しながら、みんな真剣にガイダンスを受けていました。

実施日

全体会参加者

ガイダンスの主な内容

6/15(水)

大学・短大進学希望者

○大学・短大の入試方法について

○学校選びのポイント

○学校見学でおさえるべきポイント

○個別相談         など

6/17(金)

専門学校進学希望者

○専門学校とは

○学校選びのポイント

○就職率など、データの見方

○個別相談         など

<個別相談の様子>

ガイダンス後半には、具体的な志望校(志望分野)ごとに分かれ、講師の先生方から、より深いお話を伺いました。