陸上競技部 保護者懇談会、BBQを実施しました

11/3(土)、保護者会とBBQ大会を実施しました。

11時からの保護者会では今年度の活動の経過報告と、各家庭での生徒の様子等をお聞きしました。その中で様々なご意見を頂きましたので、今後に生かしていきます。どの生徒も楽しく活動できているようなので、顧問としては一安心です。
 保護者会で出たお話の中で、「家庭でのゲームの実施時間」がありました。夜遅い時間帯に通信対戦ゲームを行っており、寝るのが遅くなりがちだということです。
 ゲームそのものを否定はしませんが、陸上競技は生活習慣が命です。良質な睡眠をとることが、強靭な肉体を作ることに大きく寄与します。夜にゲームをすることで脳が覚醒し、質の良い睡眠が阻害されます。アスリートとしてはそれで良いのでしょうか?一人ひとりの自覚を促したいところです。

午後からのバーベキュー大会では、3年生やOBも参加し、また、保護者の方にも協力して頂き、楽しいひとときを過ごしました。来てくれた3年生、OB、そして保護者の方々、ありがとうございました!