2017年8月の記事一覧

校内合宿を実施しました!

8/21(月)~8/24(木)の3泊4日で校内合宿を実施しました。昨年はこの時期に2泊3日で行いましたが、新人戦に向けての強化練習という位置づけで、かなり追い込んだ練習をします。

今年の合宿スローガンは「野生になれ!」です。これは、合宿期間中、徹底的に追い込んで、心身ともに限界近くになったとき、身体の内側に眠る動物的な野生の力を引っ張り出そう、というものです。練習は、全てにおいてハードで、初日から全力全開で追い込みました。生徒達は4日間、ひたすら陸上競技に没頭しました。

また、この合宿期間中、2・3日目には志木中学校と細田学園高校との合同練習を実施し、様々な面で刺激をもらいました。他校の練習方法や取り組む姿勢は、自分達も見習うべき点が多く、特に中学生のはつらつとした動きや素直さなど、高校生が忘れがちな大切なことが多くあるように思います。ありがとうございました。

さて、新チームとなり最初の公式戦となる新人戦の西部地区予選は9/17(日)・18(月)です。ここでの大爆発を期して、残りの夏休み、そして2学期明けての練習も頑張っていきます!