3学期始業式が行われました。

1月8日(火)、3学期始業式が行われました。校長講話では、「目標を持つと周囲が応援するようになる」とありましたが、皆さんは何か目標を掲げているでしょうか。学生時代に限らず、目標を常に持つことで人は成長し続けることができます。ぜひ目標を作り、既に持っている人は達成するための努力を続けましょう。

続いて生徒指導主任からは、「何を信じて頑張るか」とありました。3年生は間もなく入試の生徒もいます。今までの自分の努力を信じ、自信を持って臨める人はどの位いるでしょうか。1年、2年生はまだまだ時間があります。自分の努力を信じられるよう、有意義に学校生活を過ごしていきましょう。

3学期は短くあっという間に過ぎ去っていきます。体調管理に気をつけ、目標を持ち、自分を信じて日々を過ごしていきましょう。