体育祭1週間前!

いよいよ体育祭が来週に迫ってきました。体育の授業では、各クラスの練習にも熱が入っています。100m走、障害物競走などの個人種目のほかに、学年種目としては1年生が「綱引き」、2年生が「大縄跳び」、3年生が「全員リレー」となっています。また、各学年とも共通の全員種目として、「台風の目」が例年通り行われます。

新しいクラスとしてスタートして2ヵ月、今年度最初の学校行事です。練習の過程ではクラスの中で様々な葛藤もあったかと思いますが、体育委員を中心にここまでよく努力しました。本番ではその成果を発揮してくれることでしょう。

体育祭は6月1日(金)に開催されます。皆さまのご来校をお待ちしています!

保健体育科

H30体育祭プログラム.xls