女子バスケットボール部 県大会出場決定!!

初戦の所沢商業高校を70-39で破り、次は所沢中央高校との対戦でした。

結果は84-31で2回戦も突破、ブロック1位となり県大会出場

決めました!!

3年生は頑張ってきた最後の大会で、県大会の切符を手にすることができ2年生と共にとても喜んでいました。

印象的だったのは1年生の反応です。初めての公式戦でこのような結果を残せたことに感激していた生徒もいたようです。数年前から県大会出場を何度も果たしている志木高校ですので、ぜひ常連校となれるようにみんなで頑張っていきましょう。

9月の初旬から県大会が始まります。引退がのびた3年生は後悔することなく思い切りプレーしてほしいと思います。

今回の試合にあたって、観戦はできなかったものの、多くの保護者や卒業生、そしてお世話になっているトレーナーさんにもたくさんの声援をいただきました。コロナの影響下でも、ここまで頑張ってこられたのは、周囲の支えがあってのことです。チームより御礼申し上げます。ありがとうございました!