女子バスケットボール部 県大会報告

先日越谷市立総合体育館で行われた県大会は、残念ながら一回戦敗退となってしまいました。

前半はわずかながらもリードしており、このまま最後までいければ…と思われましたが、非常に残念です。

当日保護者の方は入場できませんでしたが、ZOOM配信で応援してくださいました。

これで3年生は引退となります。コロナ感染拡大防止のため、望むようにバスケットボールができず、はがゆい思いもあったと思います。それでもここまでよく頑張ってくれました。「勝ちたい」という気持ちと一緒に、「県大会で先生に1勝させてあげたかった」という思いを聞いて、顧問も感謝の気持ちでいっぱいでした。

3年生の悔しい思いは、12年生が忘れずにいてくれると思います。新チームで、頑張りましょう!