女子バスケットボール部 大会報告その1

今回の大会は無観客試合となりましたが、3年生の引退がかかった試合でもあります。

これまで応援してきてくださった保護者の方にも、その勇姿をみてほしいと思い当日はZOOM配信を試みました。そのために事前練習として、1年生が撮影してくれた様子です。(本校での練習試合)

当日までには、思い思いに心身を整えていました。

一番短く髪を切って気合を入れる者、ミサンガやマスコットを作る者、先輩に名前入りタオルをプレゼントする者…おそろいを身に着けて、気合は十分!プレイヤー達はもちろん、マネージャーやベンチ、2階席の応援があっての試合です。みなで一丸となって試合に臨みました。

試合当日は、少し暑さの和らいだ天気となりました。コロナ対策での消毒やマスク、待ち時間なども普段とは違った環境での試合となりましたが、所沢商業相手に初戦を突破することができました。