2021年、初蹴りにて始動しました

明けましておめでとうございます。本年も志木高サッカー部をよろしくお願いいたします。

公立高校では部活動が冬休みから停止となっております。

ただし、埼玉県からの指示に従い、特定の大会に出場する場合は、その2週間前から活動することができるということで、1月16日(土)から始まる西部地区新人大会に向けたトレーニングを行っていきます。

毎年、恒例となっている初蹴りでは、歴代のOBが集い交流を深めるのですが、今年は人が多く集まるイベントは避けることに。そこで、在校生である3年生のみとの交流という小規模での開催としました。

既に引退して数か月経っている3年生ですが、選手権1次予選代表決定戦にて延長まで戦った技術とメンタルはいまだ健在。現役生にとてもよい刺激を与えてくれました。

ここからチームは新人大会に向けたトレーニングを積んでいきます。無観客での開催ですが、普段お世話になっている保護者の方々や、周りの応援してくださっている方々への感謝をピッチ上で表現できるよう全力を尽くします。

2021年も志木高サッカー部をよろしくお願いいたします。

新人大会

1回戦 VS川越西高校