第8回カッピーカップ 2019

12月21日(土)、22日(日)の2日間で毎年恒例となりましたカッピーカップを行いました。カッピーカップは中学校向けのフェスティバルです。

1日目は予選リーグを志木高校、与野高校、新座柳瀬高校、富士見高校、富士見東中学校、朝霞第四中学校会場でそれぞれ行い、土合中学校、大谷場中学校、勝瀬中学校、福岡中学校、朝霞第三中学校、朝霞第四中学校が勝ち上がりました。

2日目は志木高校会場で勝ち上がった6校が2つのリーグで戦い、各リーグの1位2位3位がそれぞれ戦い順位を決めました。

今年の決勝戦はさいたま土合中学校と朝霞第四中学校が戦い、3-0で土合中学校が優勝しました。雨の降る中での決勝戦でしたが、両中学が全力でぶつかった素晴らしい試合になりました。

閉会式では今年も志木市商工会のマスコットであるカッピーも登場してくれ、無事に閉式することができました。

志木市商工会を始め、各スポンサー、高校、中学関係者の方々のおかげで今年も良い大会になったことを感謝申し上げます。

また来年もよろしくお願いいたします。