第1回 学校説明会(WEB)について

1 参加方法

① ページ下部にある申込フォームから必要事項を入力し、説明会に申込みます。

② ページ下のキャビネットにあるPDFファイルを開きます。

※その際、申込時の返信メールに記載されているパスワード(認証コード)が必要です。

③ PDFファイルにある動画リンクをクリックし、YouTube上の動画を視聴します。

※テーマごとに動画が分かれていますので、ご自由にご覧ください。

④ アンケートにご回答いただき、説明会は終了です。

2 注意事項

• 動画の閲覧可能時期は8月1日~9月30日です。
  • 動画はお申込みを頂いた方に公開しております。この動画の著作権は埼玉県立志木高等学校に帰属します。詳細は、ホームページサイトポリシーを参照してください。
  • 一部の動画で音声が小さく、聞き取りづらい場合があります。その場合はイヤホンをご利用ください。
  • 一部の申込の方で動画が視聴できないという現象が起きているようです。その場合は以下のような方法を試してみてください。視聴できない原因は様々ですので、以下に記載した方法以外にも解消方法はあるようです。
    •  デバイスを変える。 例)スマートフォンがだめならパソコンで見てみる。
    •  ブラウザを変える。 例)Firefox、Chrome、IE等があります。
    •  ブラウザをアップデートする。
    •  YouTube上で画質を落とす。(通信速度やメモリが原因の可能性があります)
    •  通信状況の良い場所で、再度再生する。
    •  スマートフォンやパソコンを再起動して、再度再生する。
    •  OSや再生アプリをアップデートする。

3 アンケート

動画視聴後、ページ下部にあるアンケートの回答にご協力ください。