吹奏楽部の紹介

♪H29年度活動実績♪

志木市親水公園まつり出演

ららぽーと富士見にて自主公演「ぶらす!ブラス‼Brass!!!

サマーコンサート(会場:志木市民会館パルシティ)

いろはまつり出演

高校音楽祭出演

ショッピングモール「ソヨカふじみ野」にてイルミネーション点灯式

…その他にも老人ホームや保育園などなど多数!

♪活動内容♪

私たち志木高校吹奏楽部はお祭りやショッピングモール、老人ホームや保育園などでの「出前演奏」に積極的に取り組んでいます。そのため、演奏する曲も話題のポップスから、子供向けのアニソン、演歌、一昔前のアイドルメドレーまで、たくさんの音楽に触れることができます。また、MCを生徒自ら行い、演奏はオールスタンディング、時には歌あり踊りありという独自のスタイルで楽しく活動しています。

♪部員数♪

1年生12名、2年生14名の計26名で仲良く活動中です!

吹奏楽部の活動

吹奏楽部 10月2日ミニコンサート開催

~~~ミニコンサートのお知らせです~~~

夜風が涼しくなり、秋を感じるようになってきましたね。
秋といえば、「芸術の秋」!!!
30分程度の短いアンサンブルミニコンサートを用意しましたので、
お誘い合わせの上、ぜひ聴きにきてください♪

日時:10月2日(水) 15:50開場/16:00開演(入場無料)
場所:志木市総合福祉センター ホール
   (志木高校の正門から斜め前に見える茶色の建物です)

1、木管3重奏
  2、サックス4重奏
  3、金管5重奏
  4、金管6重奏
  5、打楽器5重奏

吹奏楽部 ミニサマーコンサート

8月27日、総合福祉センター内のホールにて開催された
ミニサマーコンサートに参加しました。
当日は、赤ちゃん連れのお母さん方や子供たち、地域にお住まいの方など
ほどのお客さんに聴いていただくことができました。

3年生が引退して初めての大きな舞台でしたが、「MC」やダンスなどの
演出も工夫し、お客さんと楽しい時間が共有できたと思います。

さて、次の本番は9月1日(日)に志木市商店街で行われるお祭り、
「いろはまつり」です。
志木高校の出番は、川口信用金庫さんの前にて14:30前後を予定しております。
是非、志木高校の演奏を聴きに来てくださいね!

吹奏楽部 出演予定

吹奏楽部の出演予定のお知らせです。

♪ミニコンサート
  8月27日(火)15:30~16:20 入場無料!入退場自由!!
        @志木市総合福祉センター(志木高校の目の前の建物です)

♪いろは市(志木市の商店街のお祭りです)
  9月1日(日)14:30前後~30分程度の予定
        @川口信用金庫さんの前
  歩行者天国になり、出店やサンバ・フラダンス等のステージもある
  楽しいお祭りです。是非、ご家族、お友達を誘ってきてください。

♪文化祭
  9月7日(土)・8日(日)両日一般公開
  2日間、どちらも演奏します。皆様のご来場をお待ちしています。

吹奏楽部 志木市さくらまつりで演奏しました

3月30日、志木高校吹奏楽部は志木市の「さくらまつり」で演奏を行ってきました。

Paradise Has No Border(東京スカパラ)
J-Best ’18
Make her mine
ドラえもん
平成アイドル・ダンス・コレクション
Sing Sing Sing
の計6曲を特設ステージで演奏し、聴いてくださった方々から温かな拍手を頂くことが出来ました。

これで、今年度の演奏はすべて終了しました。
来年度も吹奏楽部はさらなる向上を目指していきます!

6月15日(土)に志木市民会館で行うサマーコンサートに、是非お越しください!!

吹奏楽部 訪問演奏を行いました

昨日の3月24日(日)、志木高校吹奏楽部は志木市内にある老人ホーム「すこや家(すこやか)」に行き、訪問演奏を行いました。

風が強かったのですがよく晴れた空の下、「すこや家」の駐車場を臨時ステージとして、楽器紹介を交えて計5曲を演奏し、聴いてくださった入所者の方々から暖かい拍手を頂くことができました。

吹奏楽部は今週土曜日(3月30日)にも、市役所そばの河川敷で行われる志木市さくらまつりに出演します。
今年度最後の発表となりますので、力一杯演奏します!!
ご多用の折とは存じますが、是非お越しくださるようお願いいたします。

吹奏楽こうちゃん