「夢を叶えるチャレンジ精神」令和4年度スタートです

埼玉県立志木高等学校 校長 久保 浩

ホームページをご覧いただきありがとうございます。

高校時代の「夢を叶えるチャレンジ精神」の一つに、勉強・部活動・学校行事(生徒会活動・地域活動など含む)の3つをともに精一杯頑張る三刀流へのチャレンジがあります。

令和5年度に創立50周年を迎える本校では、このチャレンジ精神を良き伝統・校風の一つとして考えております。

コロナとの共生となりますが、中学校3年生の皆さんにおかれましても、三刀流へのチャレンジをお勧めします。

そして、その精神を志木市内の唯一の県立学校である本校でも存分に発揮し、次の50年に引き継いで欲しいと思います。

チャレンジ精神は、自身の成長とともに、夢を叶える一歩と確信しております。

本校では、チャレンジ精神を教職員一丸となって応援します。