お知らせ

第2回学校説明会のお知らせ

日時:10月31日(土) 受付9:00~  全体会9:30~

場所:本校体育館

内容:① 全体会(校長挨拶、概要説明、入試説明等)

② 施設見学

③ 部活動見学(当日は、大会等の理由により本校での活動を実施しない部活動がございます)

持物:上履き、筆記用具、マスク

申込:下記の登録フォームまたは電話にて受け付けております。

※新型コロナウイルス感染症対策のため、定員を設けております。ご了承ください。

【確認事項】

・定員を設けている関係上、保護者の方の参加は1名のみとさせていただきます。ご了承ください。

・当日朝、検温等体調に問題がないことをご確認いただき、マスクを着用の上、ご参加くださいますようよろしくお願い致します。

・受付の際も、検温、手指の消毒等のご協力をいただきますので、よろしくお願い致します。

・定員に達したためにお申込いただけなかった方を対象に、学校説明会の様子を動画にてご覧いただけるよう、計画をしております。詳細は、下記のお知らせをご覧ください。

・その他、不明点は学校までお問い合わせください。

お知らせ

第2回学校説明会は定員に達したため、募集を停止いたしました。
説明会に申込みできなかった多くの方々には、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

その代替として、説明会当日の様子を動画にてご覧いただけるよう、計画をしております。
10/31(土)の説明会実施後、動画を掲載いたしますので、是非ともご覧ください。

以下の手順でご参加ください。

① 下の第2回学校説明会(動画視聴用フォーム)にて必要事項を入力し、登録する。

② 登録完了メールに記載されているパスコードを利用し、動画リンク集(PDFファイル)を開く。

③ 動画リンク集のリンクをクリックし、動画を視聴する。

④ 動画視聴後、HPにあるアンケートに回答する。

※動画リンク集(PDFファイル)は「学校説明会」ページに掲載します。

動画作成に数日かかる場合があります。学校説明会後、随時ホームページをご確認ください。

動画は何度でも閲覧することができます。

閲覧可能期間:~12月6日(日)

パスワードは申込みいただいた方を限定に公開しておりますので、取扱いには十分にご注意ください。
動画を閲覧後、アンケートの回答にご協力ください。

登録フォーム

第2回学校説明会(動画視聴用フォーム)

姓と名の間にスペースを入れてください。

保護者の方はお子様の氏名をご入力ください。

姓と氏の間にスペースを入れてください。

例)○○中学校

中学生の方は現在の学年を選択してください。

登録フォーム
この登録フォームには登録することはできません。
キャビネット

第1回学校説明会 学校紹介動画

{{cabinetFile.CabinetFile.filename}} >  第1回学校説明会 学校紹介動画
アンケート
登録フォーム
この登録フォームには登録することはできません。
令和2年度学校説明会

志木高校では、本校の受験を希望する中学生の皆様とその保護者の方を対象に、
下記の日程で学校説明会を開催致します。

※変更または中止となる場合がございます。

申込み方法
締切
部活動キャンペーン  8月1~7日
HP

体験・見学

終了いたしました。

第1回説明会
8月1日~2月19日
HP

・申込者に専用のパスワードをお伝えします

・随時ご覧頂けます

Web  学校概要説明  現在実施中です。
 第2回説明会 10月31日(土) HP  10月27日(火)

体育館

ページ上部に記載 申込み締め切りました。
第3回説明会  12月19日(土) HP  12月16日(水)

体育館

詳細が決定したら連絡いたします  申込みは11月19日より開始します。
第4回説明会   1月23日(土) HP  1月23日(土)

体育館

詳細が決定したら連絡いたします  申込みは12月下旬頃開始します。

※実施予定の部活動は、急きょ予定が変更される場合があります。予めご了承ください。

学校内・学校周辺(総合福祉センターも含む)には、駐車場スペースがございません。

お越しの際は、公共交通機関をご利用ください。

学校見学について

学校見学は随時受け付けています。希望する場合は下記宛てに連絡してください。

埼玉県立志木高等学校 学校見学担当:長谷

TEL 048-473-8111  FAX 048-470-1061