第1回 学校説明会(WEB)について

1 参加方法

① ページ下部にある申込フォームから必要事項を入力し、説明会に申込みます。

② ページ下のキャビネットにあるPDFファイルを開きます。

※その際、申込時の返信メールに記載されているパスワード(認証コード)が必要です。

③ PDFファイルにある動画リンクをクリックし、YouTube上の動画を視聴します。

※テーマごとに動画が分かれていますので、ご自由にご覧ください。

④ アンケートにご回答いただき、説明会は終了です。

2 注意事項

• 動画の閲覧可能時期は8月1日~9月30日です。
  • 動画はお申込みを頂いた方に公開しております。この動画の著作権は埼玉県立志木高等学校に帰属します。詳細は、ホームページサイトポリシーを参照してください。
  • 一部の動画で音声が小さく、聞き取りづらい場合があります。その場合はイヤホンをご利用ください。
  • 一部の申込の方で動画が視聴できないという現象が起きているようです。その場合は以下のような方法を試してみてください。視聴できない原因は様々ですので、以下に記載した方法以外にも解消方法はあるようです。
    •  デバイスを変える。 例)スマートフォンがだめならパソコンで見てみる。
    •  ブラウザを変える。 例)Firefox、Chrome、IE等があります。
    •  ブラウザをアップデートする。
    •  YouTube上で画質を落とす。(通信速度やメモリが原因の可能性があります)
    •  通信状況の良い場所で、再度再生する。
    •  スマートフォンやパソコンを再起動して、再度再生する。
    •  OSや再生アプリをアップデートする。

3 アンケート

動画視聴後、ページ下部にあるアンケートの回答にご協力ください。

キャビネット

第1回学校説明会 学校紹介動画

{{cabinetFile.CabinetFile.filename}} >  第1回学校説明会 学校紹介動画
アンケート
登録フォーム

令和2年度第1回学校説明会(WEB)

姓と名の間にスペースを入れてください。

保護者の方はお子様の氏名をご入力ください。

例)〇〇市立△△中学校 、 〇〇個別指導塾△△校

中学生の方は現在の学年を選択してください。

資料送付を希望する方はお届け先をご入力ください。

例) 123-0001 → 1230001  と入力 [ 数字は半角 ]

資料送付を希望する方はお届け先をご入力ください。

マンション名等を正確にお願いします。

登録フォーム
この登録フォームには登録することはできません。
令和2年度学校説明会

志木高校では、本校の受験を希望する中学生の皆様とその保護者の方を対象に、
下記の日程で学校説明会を開催致します。

※変更または中止となる場合がございます。

申込み方法
締切
部活動キャンペーン  8月1~7日
HP
  本校

体験・見学

7月中頃に、詳細をHPでご連絡します

第1回説明会
8月1日~9月30日
HP

・申込者に専用のパスワードをお伝えします

・随時ご覧頂けます

Web  学校概要説明  7月中頃に、詳細をHPでご連絡します

※実施予定の部活動は、急きょ予定が変更される場合があります。予めご了承ください。

学校内・学校周辺(総合福祉センターも含む)には、駐車場スペースがございません。

お越しの際は、公共交通機関をご利用ください。

学校見学について

学校見学は随時受け付けています。希望する場合は下記宛てに連絡してください。

埼玉県立志木高等学校 学校見学担当:長谷

TEL 048-473-8111  FAX 048-470-1061